Алфавит детский. Буква Т. Тарбаган

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАРБАГАН.

 ТАРБАГАН, сурок монгольский –
 Проживает зверь в степях,
 ТАРБАГАН, грызун геройский,
 Проживает и в лесах.

 И в Сибири, и в Китае,
 ТАРБАГАН ещё живёт,
 Жить красиво зверь мечтает –
 Травку сочную жуёт.

 Ест бобовые и злаки  –
 Набирает зверь жирок,
 Исключить, чтоб случай всякий,
 Чтоб зимою спать он мог.

 Норку сам себе зверь строит,
 Где и спит всегда зимой,
 Никого не беспокоит
 ТАРБАГАН, степной герой.

 Просыпается весною
 И выходит из норы,
 Наслаждается травою –
 Ест природные дары…

 Микола-стихоплёт 2019      


Рецензии