А лучше б тобой

Угрюмые домики на мостовой,
Я тебя чувствую, значит — живой.
Переулки, узкие улочки,
Обломки эмоций, закрытые тучами —
Всё это будет когда-то изучено,
Уже не с тобой, а с кем-то созвучнее
Для меня.

Впрочем, мне трудно представить, но так 
Точно вряд ли уж будет, пока в душе моей светит маяк,
И он ищет тебя — в закоулках полумрачных воспоминаний,
Глупых ситуациях, что с нами случались.
Всё, что есть вспомнить — лишь пара моментов,
Я был либо пьян, иль лупил глаза в стенку.

В плейлисте твои песни под пропуск поспешно,
В надежде, что музыка, может, утешит,
Но это напрасно, сгущаются тёмные краски,
И снова я, горем обмотанный, оказался печалью обласканным,
А лучше б тобой.


Рецензии