крыша

 

пожар, случившийся однажды,
форсировал активность его поэтических персонажей

их пристрастием
к разрушительной и творящей

стихии огня.
И земля,

и небо, особенно ночное,
благодаря искрам – звездам,

выглядело то бесконечно далеким, то близким,
как покатая крыша

соседского дома:
чужая, незнакомая,

но откуда доступней казалось небо -
любимое  зрелище его  детства.

*

Однако, это обстоятельство
                упомянуто

совсем не случайно:
у художника, склонного к созданию

символических образов, все исполнено высшим смыслом:
его постоянным интересом к вымыслам

кульминационных моментов
жизни, будь то рождение или смерть.


Рецензии