Смотрю я в зеркало

Смотрю я в зеркало и вижу отражение
Не девочки ,а женщины седой .
Лицо в морщинах ,будто наваждение ,
И лишь глазами сходство есть со мной .

Вам сколько лет? Простите Бога ради!
Я задаю не мыслимый вопрос.
Она вздыхает ,на меня не глядя.
Тебя смущает цвет моих волос ?

Меня не бойся ,возраст не помеха ,
Я это ты ,а ты ,конечно, я.
Тебе смешно, а мне ведь не до смеха,
Там в Зазеркалье видишь ты себя.

Ах, сколько лет мне? Сколько? Сколько?
Тех лет и зим не сосчитать.
Давно девчонки нет той бойкой,
Любившей в тишине мечтать.

Смотрю я в зеркале в немое отражение,
Глаза в глаза и вижу в них судьбу,
Махну рукой, отбросив наваждение,
Найдя морщинку новую на лбу.

27 октября 2019 г.


Рецензии