Ну вот и всё, промчалось бабье лето...

Ну вот и всё, промчалось бабье лето,
Вернув нам моросящие дожди...
На землю опустив вуаль туманов,
Напомнив вновь, как скоротечны дни.


Опять кружит холодный, жёсткий ветер,
Пытаясь вверх поднять опавшую листву...
Но под дождём, насквозь уже промокнув,
Листва тихонько шепчет... не могу.


Она грустит, что век её закончен,
Что осень набирает оборот...
Что попрощавшись с тёплым бабьим летом,
Короткий век её на днях уже замрёт.


Сменили неба синь цвета невзрачные,
К земле приблизив тяжесть облаков...
Нам солнца луч отныне не доступен,
Он погрузился в плен холодных снов.


Вся яркость солнца, что порой слепила,
Отныне будет также холодна,
Как белоснежной зимушки перина,
Что мир нарядит в белые снега.


Туман покрыл собой всю нежность осени,
Багрянец утопает в серой мгле...
И канули отныне в вечность россыпи,
Что золотом лоснились на траве.


Проходит осени пора, я сердцем чувствую
Её печальный и стремительный уход...
Она осталась бы, но путь её закончен,
А за околицей уже ноябрь ждёт.

Татьяна Добрая


Рецензии