Пёстрый шарф

До зимы остался только шаг,
И мороз плетёт тугую сеть.
Мёрзнет обнажённая душа:
Надо бы бедняжку обогреть.

Мы её оденем не спеша
В радости, надежды и мечты,
А поверх накрутим пёстрый шарф
Из любви, тепла и доброты.

Он полоски яркие свои
Бросит, словно вызов ноябрю.
Очень много красок у любви:
Я тебя оранжево люблю,

Радости мои - морской волны,
У фантазий розоватый цвет,
Зелень ожидания весны
Сразу сводит сепию на нет.

А вокруг ночные фонари,
На деревьях бусины огней.
Ты про черноту не говори,
Пёстрый шарф становится длинней.

Белый цвет добавит в мир зима.
В нём весь спектр - такая красота!
И тогда душа моя сама
Будет в шарф довязывать цвета.

......

29 ноября - День длинных пёстрых шарфов


Рецензии
Замечательное и яркое произведение! Как разноцветный шарфик, тёплое. Спасибо!
С уважением к Вашему творчеству,

Татьяна Рокотова   07.11.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Швыкина   07.11.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.