роза ветров..

Этот мир обводящих ударов,
наконец-то когда-нибудь скиснет,
растревоженный стремительной мыслью
загремит с утречка под фанфары...
   
сонный дворник прошлогодние листья
заметёт в кучи возле газона...
Дымом костров открывают сезон
новоявленные псевдо-магистры...
    
     Но им меня не достать своими мантрами чакр,
     давным давно я в пути, разгорелся азарт...
     — иду на звук не дышу, а мне готовят тавро,
     но всё же я разыщу "Страну рожденья ветров"...

И вернёмся с рассветом вместе,
словно звёзды из глубокого неба,
а вот дальше не отвечу - не был,
знать пока не окончена песня...

Раскачает свежий ветер деревья
и столпы самодержавного трона,
колокола на башнях до звона...
в сердцах покорных посеет сомненья...

     Но мир неверьем силён и свято чтит капитана,
     и в зеркалах только штиль, и никакого обмана...
     и мне им не докричать, не рассказать, что давно
     в углах графических карт я видел Розу Ветров...

     Когда же замкнутый круг меня отпустит - за пошлину
     оставлю тело своё. Я не вернусь сюда больше...
     я расскажу грешным душам - есть море без берегов,
     и покину сушу в Стране Рожденья Ветров...


Рецензии