Осенний зов...

Тихо гитарные струны
Нежным восторгом звенят,
Новые тайные руны
Не отпускают меня,
Солнце последние дарит
Неледяные лучи,
Сердце в груди расцветает
Жарким сияньем свечи,
Льются слова и молитвы
В белый осенний рассвет,
Словно на лезвии бритвы
Пляшет малиновый свет,
Лист пятипалый спадает
На ледяную зарю,
Кто ты? Тебя я не знаю,
Но о любви говорю !
Чувствую нежные руки
Гладят горячий висок,
Слышу чудесные Звуки -
Ангельский твой голосок.
Тихим Лучом серебрилась
Нега  лесного ручья,
Как же , родная, случилось,
Что до сих пор ты...ничья?!
Слышу шуршание платья
В рощах, горящих листвой,
И открываю об'ятья ,
Чтобы остаться с тобой
Милая русская осень,
Жизни моей благодать...
Среди берёзок и сосен
Хочется сердце отдать.
Выпустить душу на волю,
Пусть полетает в полях,
Может, расстанется с болью
На захмелевших ветрах?!
Может, последнее счастье
Ищет меня среди звёзд,
Бродит в осеннем ненастье,
Ищет меня и зовёт?!
Значит,я выйду навстречу
К той, что так нежно поет,
В желто-оранжевый вечер
Просится сердце мое -
Я посижу у калитки,
Тихо уйду со двора...
С полублаженной улыбкой -
Милая осень,..пора !
Дай же немного блаженства
И неземного огня,
Пусть твоя нежность,
Как в детстве,
Светом обнимет  меня !
Я лишь стихи забираю,
Чтобы тебе подарить...
Жаркая осень, я знаю,
Как ты умеешь ...любить!


Рецензии