В стойле истомились кони...

            Ляжет скатерть огневая
            На холодные снега.
            Загорится расписная
            Золотистая дуга.
               А.Белый
      
В стойле истомились кони,
Вспоминая вольный бег,
Солнца первый луч погони
Ярко упадал на снег.

Отливал холодным блеском,
Зажигал на полотне
Искорки в весёлых блёстках,
От которых быть беде.

Полыхнув в лучах зарницы,
Бросив на полозья взор,
Зарумянили вознице
Щёки, выложив узор.

«Загорится расписная
Золотистая дуга»,
Песню ветра напевая,
Что навеяла пурга.

Накануне, под метелью,
Сами отыскали след.
Подкатили с лучшей целью,
Сахар получив в ответ.

Вышла милушка к зазнобе,
В полушалке маков цвет,
Только снежные сугробы,
Дав безмолвия обет,

Шёпот слышали весёлый,
Поцелуи, бубенцы,
Но молчать решили долы,
Спрятав встречи той концы.



Фото из Интернета


Рецензии