Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                73
Больничный дух ударил в нос ,
Лекарством пахнут даже стены ,
Больничный дух не запах роз ,
Сей дом - частичка ойкумены . . .
Чихнул от запаха Илья ,
Пугая собственное " я " .
Мелькают белые халаты ,
Их ждут больничные палаты ,
Крылатый ангел - медсестра . . .
Не Эскулап - здесь врач врачует ,
Подчас в больнице он ночует ,
За жизнь дерётся до утра . . .
Руками Бога врач всех лечит ,
Теряет пафос здесь дар речи ,
Поскольку так решил поэт .
На гений слова уповаю ,
Струят стихи вновь горний свет ,
Читатель , Пушкина читаю :
                74
" Вот здесь лежит больной студент ;
Его судьба неумолима .
Несите прочь медикамент :
Болезнь любви неизлечима ! "
Красив , друзья , высокий слог ,
Не всех , увы , целует Бог .
Господь лишь избранных целует ,
Незримый дух за них рифмует ,
Небесный есть , друзья , канал . . .
Отдав дань белому халату ,
Отец и сын вошли в палату ,
Захар Ильич , смеясь , сказал :
" Душа солдатская ранима ,
Я вижу вновь отца и сына ,
Взирая вас , недуг исчез . . . "
Любимый внук целует деда ,
Настало время для словес ,
Словесность русская - беседа .
29 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии