Ленивый блюз

Сижу на кухне и босой ногой качаю,
Пером чаинку достаю из чашки с чаем.
Мне делать нечего, но я не тунеядец,
Имею всё, но дух не принимает глянец.

И я могу, но не хочу, - и хоть ты тресни, -
Подстраивать свой голос в хоровую песню.
Люблю я соло петь, писать стихи-баклуши,
И пусть от блюза моего завянут уши.

Я сам от это философии тащусь,
Пусть будет нудным, непонятным этот блюз.
Ногой босой качать на кухне мне не лень,
И надо с честью проводить прошедший день.

Ну всё, пора, уже застелена кровать,
Ведь песню можно бесконечно рифмовать.
И завтра снова сочинять свои баклуши,
Пока не станет мне занятие это скучным.

О, ЭТОТ БЛЮЗ,
ЛЕНИВЫЙ БЛЮЗ,
МОЙ БЛЮ-У-УЗ!!!


Рецензии
Чаинку в кружке утопив, я блюза слушаю мотив...О-О-О, блюз мой, усыпи меняяя....до завтрашнего дняяя....чтоб рифмовать, баклуши бить! И просто ЖИТЬ! С улыбкой, Татьяна... Подъём! Пора... босой ногой качать с утра.

Татьяна Свирина-Кныш   02.11.2019 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю и этот блюз опять пою... Спасибо за отклик, Татьяна! Душевно! С уважением, Юрий))

Юрий Татаринов   02.11.2019 07:30   Заявить о нарушении