твои зрачки заменят целый мир

твои зрачки - заменят целый мир
твой запах - самый свежий нектарин
ты пахнешь словно новый фильм
о трагически-печальной любви

\

я всё прошлое под землей - хоронил
я написал и порвал сотни книг
я у Бога каждый день молил:
"оставь мне хотя бы чертовы дни

где были вместе, где были одни."
я прочитал тысячи книг о любви
но так и не научился - любить...
в твоих глазах я видел огни

и слышал голос: на них ты лети
и мотыльком словно десятки птиц
я разобьюсь в глазах - меня ты спаси
и каждый день у Бога молил:

- дай еще раз увидеть эти зрачки -
и бабочки падали словно пыль
я всё отдал бы за один только миг
но ты отказалась меня - спасти

\

тело падает на пол как грязный стих
слёз - кот наплакал, впереди - стикс
жизни метафор мне не унести
я шепчу в диком танце:

"меня ты спаси"


Рецензии