Ты не слушай, Москва...

Кто сказал, что Москва неприветлива, даже жестока?
Не случилось кому у неё оказаться в чести?
Кто сумел эту весть по окрестностям вмиг разнести,
Обвиняя в надменности, и обрекая до срока?

Ты не слушай, Москва, всех случайных, роняющих слёзы, –
Тех, кому не пристало твои полюбить купола,
Тех, кто ищет в твоей благодетели отблески зла,
Или тайные замыслы, или прямые угрозы.

Как и прежде, блестят перламутром рассветные зори,
И дожди хрусталём умывают проспекты твои.
Даже если бы ты проиграла когда-то бои,
И тогда бы была героиней поэм и историй.

Я скучаю, Москва, по бульварам и скверам, и спускам,
Уезжая порой по своим неотложным делам.
Мне приятно, Москва, быть твоей необузданно-русской,
И тонуть с головой вечерами в потоке реклам.

Не печалься, Москва, – разговоры бывают пустыми.
И обманчив бывает лукавый, пронзительный взгляд.
Ты богата, Москва, и людьми, и местами святыми,
И блистательна так же , как много столетий назад.

Бой курантов твоих, вперемешку с торжественным звоном,
Неизменно рождает эмоции искренних чувств,
Оттого и наветам я верить ничуть не хочу.
Оттого и молюсь за тебя пред святою иконой.


Рецензии