В бабушкиной гримёрке

Прости, забываю твои дни рожденья!
Да что там, и лишний разок навестить.
Всегда есть, на что извести воскресенье
Твоей непоседе, твоей травести.
Ах, бабушка, помню премьеры, гримёрку,
Охапки нездешних заморских цветов!
…В актрису не выросла я, лишь в актёрку,
Хотя на груди череда орденов.
Здесь редок звонок моего телефона –
Всё некогда.
Время торопит: «Быстрей!»
…Два ангела слушают плач патефона
В гримёрке у бабушки старой моей.

27.10.2019

-------------------------
    из дорогих отзывов:

                ***
Теперь я прощенья прошу над могилкой,
На мрамор плиты опуская цветы,
За то, что по глупости юности пылкой
Тебя забывала твоя травести...
                Марина Быстрова-Докс


Рецензии
Теперь я прощенья прошу над могилкой,
На мрамор плиты опуская цветы,
За то, что по глупости юности пылкой
Тебя забывала твоя травести...

Короткая поэтическая миниатюра, в которой уместилось так много...

Твоя Мари.

Марина Быстрова-Докс   31.10.2019 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
Забираю в дорогущие отзывы!
Удачи!

твоя Аля

Аля Воронкова   31.10.2019 15:12   Заявить о нарушении