Северная

Северная страна моя, северная.
Суеверная часто.
Нервная.
Ещё бы, при таких-то дождях, снегах…
А выглянет солнце – ах!..

Северная страна моя, северная.
Северяне текут в её венах.
В её реках.
В её руках.
Северные детишки.
Будьте как дети.
Но только не те, которые в птах
Из рогаток стреляют,
Не ощущая вины.
Северные детишки
Продрогшей страны.

Северная страна моя, северная.
И я. Северная.
Не суеверная. Но
Зато какая же нервная!
Неровная, неровня стране своей,
Любительница солнечных дней.
Да кто же ей ровня.
Что в душе твоей?
Что в моей?

Северная страна моя, северная.
Суровая красота.
Полгода снега.
Залезаешь под толстое одеяло,
Но этого мало.
Не помогают ни варежки,ни носки.
Если холод внутри.
Топи свою печь, не топи...
Говорят, по-настоящему греет только любовь.
Будьте,как дети,но только не те, которые из рогаток...
Говорят, по-настоящему греет только любовь.
Будьте,как дети.
Они без любви, словно семя в снегу.
Взойду-не-взойду?
Что греет душу твою ?
Что мою?
Северная страна моя, северная.
Верю.
Надеюсь.
Люблю.

Август-октябрь, 2019.


Рецензии