Я та страстная натура...

Полюбивши страстную натуру,
Горела ты, сжигая и меня.
Конечно, лучше любить дуру,
Чем отдаваться языкам огня.

И вновь ты скажешь, что бегу,
Бегу отдаться этой ночи.
Но, милая, душою я не лгу,
Осенью и так они короче.

Ищи меня не в пьяных барах,
Под звук трепещущих гитар.
И не ищи в чужих кроватях,
Для меня все это смрад.

Ведь я, та страстная натура -
Поклонник пожелтевшей ивы,
Фанат домашнего сумбура
И рыцарь полюбовной битвы!

Да, нуждаюсь в этом ветре,
Он юн, как я по вечерам лихачет!
Посидим, покурим в старом сквере,
Может, все ответы мне подскажет.

Так хочется помять спиной траву!
Понаблюдать осеннее безумство.
Конечно, я тебя люблю...
Но также я люблю искусство!


Рецензии