Открыть себя

Возьми меня за рУку,
Как будто ты мой тренер,
И сосчитай до трех.
На «три» - откроем двери.

В моё ненастоящее,
и прошлое ненастное,
Во что-то тайно вечное
и страхи бесконечные,

Пройдем по коридору,
увешанному масками
приличной, скромной, доброй
и злой, или несчастной,

Безбашенной и преданной,
Смешной или доверчивой,
Самолюбивой, ветреной,
Трусливой, смелой, сметчивой…

Пройдём, не останОвившись,
Ты мне не дашь примерить их,
Когда я попытаюсь
К ним руку протянуть.

И где-то в дальней комнате
Найдем меня, раздетую,
Без обуви, без платья,
Без маски на лице.

Ты мне подаришь зеркало
И запретишь тревожиться
И я, дрожа от страха,
Увижу что-нибудь:

Какая я в реальности,
И есть ли там лицо вообще,
Урод или красавица,
Или чудовище.


Рецензии