и дождь идет

«Разверзошося вси источницы бездны, и хляби небесные отверзошася. И бысть дождь на землю четыредесять дней и четыредесять ночей» (Бытие, гл. 7, ст. 11 12)

Обыкновенною предтечей
зиме  - зачистить поворот,
идет, идет - он бесконечен,    
лопочет, мечет, метит, мнет.

И монотонит, монотонит,
вбивая точки и тире
в воронку времени. И то ли
еще случится в ноябре?

В минуту веком - "сикрет сайенс" –
тактильно втиснут и угрюм,
Он даже с потолка свисает 
и бьется иглами в углу.

Дождь пересчитывает листья -
так-только-так-он-временной -
И хоть на чей  потоп сошлись ты  -
лес снова лысый -  и не ной.

Вцепившись в небеса корнями,
деревья виснут  на пути.
Мир, перевернутый не нами,
вверх листопадами  летит.

Так нервно веточки  нагие
"слабать"  пытаются фокстрот,
как будто все впервые гибнет...
Но завтра в сердце  прорастет. 
 
Бестактно ночь заваркой чайной
плеснет тоски в ночную чушь.         
А утром голуби с  урчаньем
луч рыжий выловят из луж -

слегка поблекший. Тем не менее
отдашь последний ржавый грош
за те промокшие мгновенья,
которые полжизни ждешь.


Рецензии
Ох, как нравится! Уж столько стихов про осень написано, но ты написала лучше всех! )
Спасибо за удовольствие читать, Ритуль.)

Аник Натка   31.10.2019 08:49     Заявить о нарушении
Как только написала, и пошел снег ))
Конечно, не лучше) это ты просто добра ко мне))
Спасибо тебе, Наточка! очень большое!

Дезирада   01.11.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.