Самая поздняя осень

Задержалась.  осень на моём пороге,
Веткой оголённой тычется в окно
Проливает слёзы,  ветром колобродит,
Уходить не хочет, грустно и смешно...

Осень моя, осень, годы  пролетели,
Столько их осталось в прошлом, позади,
Были в них и вёсны, были и метели,
Осень, ты   пожалуйста, память не буди.

Падала я больно,  трудно поднималась,
На своих обломках строила себя,
Годы пролетали, времена менялись,
Сколько  пассажиров смыло с корабля.

Только независимой, твёрдою походкой
я шагала гордая, мимо всех преград...
Осень, оказалась жизнь  такой короткой,
Посмотри, как близко кружит снегопад.

Под угрозы вьюги, без обид и злости,
Мы ещё немного погрустим с дождем,
И, обнявшись бережно, как родные сёстры,
В белое смирение до весны войдём.


Рецензии
Да, Валечка, Осень и у тебя любимая подружка! Хочется ей поведать, поделиться наболевшем. Стих - размышление. Бесподобно написан! Всё так жизненно, что мы уже чувствуем и ощущаем в нашем возрасте. Очень понравился!
С теплом к тебе, дорогая! Обнимаю!

Ольга Борисова 5   24.09.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.