Спасибо, Господи, Тебе

Какое счастье просыпаться до зари,
Увидеть, как родился новый день,
Как ночи сумрачная тень уходит прочь,
И я стараюсь превозмочь порыв души.
Не закричу,
А тихо, тихо прошепчу:
"Спасибо, Господи, тебе за то,
Что снова вижу свет,
За ранний утренний рассвет,
За не земную красоту,
За пенье птиц.
Благодарю, мой Бог, Тебя
За то, что знаю лишь из книг
Я слово страшное - война.
За хлеб насущный каждый день,
Что получаю от Тебя.
За то, что я имею кров,
Во круг меня царит любовь моих детей,
За то, что я окружена
Заботой Матушки Твоей.
За зимний холод, летний зной
Я преклоняюсь пред Тобой.
Господь мой, Бог прости меня.
Как мало это я ценю.
Забывши заповедь Твою,
Я вся опуталась в грехах,
Но шепчет леденящий страх,
Что не успею принести я покаяние,
Прости.
Я знаю надо торопиться,
Вдруг сердце перестанет биться.
Не покидай меня прошу,
Я так давно тебя ищу.



 


Рецензии