Осень

Тихий вечер в ухо шепчет,
За окошком дождь идет.
Листья падают с деревьев
Вот и осень настает.

Под ногами шелест листьев,
Воздух холодом пропах,
Я иду и в бесконечность
Взгляд бросаю наугад.

Вверх смотрю и дождик льется,
Капли падают в лицо.
Небо хмурится упрямо
Грохот грома в темноте...

Запах осени кружится,
И как буд-то мне все сниться:
Вальс осенний за окном,
И в тумане стоит клён...

Еж шуршит в траве упрямо,
Воробей вызывает ввысь,
Белка скачет по деревьям,
Зайка прыгает под куст...

Осень яркою звездою
Сменит ночь и день придет,
Утро осени настанет
И в тумане солнце встанет,

Светит так, из далека,
Сквозь густые облака,
Дымку серую тумана
День разгонит на ура!


Рецензии