Волосы ветра сквозь пальцы ветвей...

Волосы ветра
Сквозь пальцы ветвей
Давай пробежим
Этот лес поскорей

Иначе - несчастье
Иначе - беда
Иначе останусь
Я здесь навсегда

Сквозь павшие листья
Промежду камней
Я корни пущу
На потеху зверей

Не сразу привыкнут
Они, но потом
Приютом им стану,
Заснув темным сном

И будут мне снится
Во веки веков
Бетонные соты
Людей-дураков

В которых поили
Нас мертвой водой
И в призрачном свете
Плодился наш рой

Где синие линзы
Учили нас жить
Давали наказы
Покорными быть

Но волосы ветра
Сквозь пальцы ветвей
Манят за собой
Непослушных детей


Рецензии