Бабье лето

Златогривым бронзовым конём,
Бабье лето лихо проскакало,
Отгорели ягоды огнём,
Ветки обнажаются устало.

Стелют мягкий бархатный ковёр
Облетевшие деревья сада,
Стало небо видно сквозь шатёр,
Город в фейерверке листопада.

Ничего назад мы не вернём,
Миновала осень золотая,
Затянуло небо ноябрём,
Замерло всё, зиму ожидая.

Перехода миг ты улови,
Сердцу снова грустно от ненастья,
И незримо магия любви
Вновь настроит души нам на счастье.


Рецензии