Бесы

Есть люди те, в ком бесы кружат,
Заводят жуткий хоровод.
Они всегда им верно служат.
И так идёт из года в год.
 
Никак собою не владеют.
Их разум страстью одержим.
И вмиг бывает сатанеют,
И всё равно, что скажут им.
 
И в этот миг и стыд, и совесть,
Для них пустые словеса.
Печальна их земная повесть.
И смотрят хмуро Небеса.
 
На самом деле только жалость
Всё это может вызывать.
И мало разума осталось,
В том что хотят они сказать.
 
Когда-нибудь, возможно это,
Прозреют, скинут пелену.
Душа у них коснётся света,
Пробьёт морочную стену.
 
Пока же только темный разум
Владеет всем их существом.
И эта странная зараза
Всё больше, словно снежный ком.
 
Ни Словом Божьим, ни советом,
Нисколь они не дорожат.
И слышать не хотят об этом.
Их душу бесы сторожат.


Рецензии