Твой голос рождает...

Твой голос рождает победы,
Стихают все шумы вокруг -
На встречу я мысленно еду
С тобой, неземной милый друг;
Я словно бы вижу улыбку
Как зарево звёзд кружевных,
Открыв снова чуда калитку, -
Торжеств мои чувства полны.

Твой голос ручьями восторга
Приносит из свежести слёз
Так искренне в миг, и так много;
Как будто бы сам Берлиоз
В концерте оркестров вприсядку
Встречает твой славный приход.
Забыв сон и день, без оглядки,
Всё - слух, но а я - Дон Кихот.

Твой голос как шелест весенний,
Он пахнет ромашкой в полях,
И мягкими травами в сенях,
И солью, в родимых морях,
Он пахнет накрученной бязью
О ворот из льна покрывал,
Одной чудодейственной мазью,
Чей срок не устаревал...

Твой голос - он пений пернатых
Приносит с небес, словно в них
Сейчас здесь, как впрочем когда-то
Возносится вспышками стих,
Как в пламени - дух колокольчик,
Что вверх поднимает сердца.
Твой голос - особенный почерк
Для белой бумаги лица...


Рецензии