Жизнь кота

Счастливчик утром,  это кот...
Спешить ему не надо
Нахально смотрит на тебя
Своим он сытым взглядом

Стараясь под ноги не лезть
Он наблюдает хитро
Как сонный, после  выходных,
Воды   ты выпил  с литра..

Он ждёт, когда ты наконец
Захлопнешь за собою двери
А он всё  дрыхнет, тот ещё стервец!
Завидуешь ему,  ты в самом деле!

И вот тогда он растянулся
И  живо посмотрев в окно
Там птички высоко взметнулись
Лениво  в миску,   глянул, заодно

И понял, есть чем подкрепиться
И  некуда  ему  спешить...
На пол - кровати разложился,
Решив, свой сон он завершить..


Рецензии
Людмила, я тоже завидую котам, если хозяин им как я. С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   31.10.2019 10:42     Заявить о нарушении
Да, Пётр. Их спокойствию стоит позавидовать..
С улыбкой и теплом,

Людмила Савицкая 2   31.10.2019 18:56   Заявить о нарушении