Ноябрьское всё ближе время

И снова вечный календарь
Листает осени страницы-
Венчальный листьев карнавал,
Летят на юг прощаясь птицы.
Печальный слышен их хорал.


Сгустившийся упал туман,
Прилёг на сонные аллеи.
Добавил призрачный обман
Холсту осенней акварели,
Обвив седой вуалью стан.


С небес, сокрытых пеленой,
Рассеянный струится свет-
Мерцанием в ночи луной,
Со свитой звёздочек- монет.
Дыша затейливо игрой.


Бросая в глубь тумана тени,
Нагой природы вея сон...
Ноябрьское всё ближе время.
К утру вернётся серый тон,
Смыв волшебство дождём осенним.


Рецензии
Очень красиво и нежно! Умничка!
Иван!

Иван Ладников   10.01.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.