Мила Саниель - Чёрный Мрак

              Ах, Ночь!...

Ах, Ночь – прекрасна вдохновеньем,
Что ты несёшь в себе, таЯ!..
Я истово ловлю мгновенья,
Чтоб душу «залатать»,.. моля…

Она истерзана: размякла,
и потеряла свой "Маяк",..
а ты поможешь - знаю!, - «кратно»!,
чтоб не вцепился "чёрный мрак"...
                Мила Саниель
Слеза скатилась, упала в дождик…
Я не прогнулась,.. взялась за «джойстик»!...
                Мила Саниель

           ЧЁРНЫЙ МРАК

Метла сломалась, спёрли веник,
Но Муза тут, как ни крути...
Трамвай ночного вдохновенья
Ползёт по Млечному Пути.

Скрипя зубами, он проехал,
Всё стихло, замерло, но всё ж,
Я слышала, как будто эхо:
"Что ты несёшь... Что ты несёшь..."

Брела душа в протёртых тапках,
Луна поддатая плыла...
И ночь делилась без остатка,
Поскольку кратная была -

Мгновенья превращались в даты.
Взялась за джойстик - он размяк...
Там, где маяк стоял когда-то,
Пророс тщедушный березняк.

И не добраться до кровати,
За каждым пнём таится враг -
То белый мрак за жопу схватит,
То абсолютно "чёрный мрак".

Ночь с фонарём идёт, как с тростью,
Темно вверху - светло внизу...
- Что ты несёшь? - она вдруг спросит.
- И правда, что же я несу...







.


Рецензии
К сожалению,большая часть всех графоманов похожа.Несут черный мрак.

Юрий Пундик   09.12.2022 12:17     Заявить о нарушении