Бывает...

Артём Татищевский feat. Princip — В лицах

Кто-то не по той тропинке повадился, не ту соску выбрал,
Сапожник с огнивом, познавший верха, теперь обитатель низов,
Бетонных квадратных сидильных впадин.
Тускнеют падики, зато с окон летят пустые чекушки.

Детвора добивает бычки, за моим домом теснятся б/ушные двушки,
Декабрь снежный. С Олимпа я выпал свежим изгнанником.
//////////////////////////////////

Пишу я фантастический роман.
Сюжет: с Олимпа тоже выгоняют.
Наеденное рыло — не гарант.
О, тема меня крайне вдохновляет!

Герой поднялся из низов в верха,
Наворовал, раздались щёки.
И вдруг — о, что за чепуха! —
Пинок! Летит в низы глубокие.

И в крах поверить он не может:
Да как же, что же — с быдлом жить?!
Психологическая драма. Сложно,
Невероятно, нет, не может быть!

Убогая хибара. В ней
Живот совсем не помещается.
И гаража нет для коней.
А быдло только ухмыляется.

Мол, вспомни-ка, откуда родом.
И горько-горько на душе:
Все боги — на небесном своде,
А он... он что — не бог уже?..

Герою я сочувствую безмерно:
Нектара на земле не сыщешь.
Он мечется, страдает беспримерно
И понимает — в жизни лишний!

Твердит мне логика: он жить не сможет,
Он нож возьмёт — и!.. но напрасно.
Он струсит. Автора не гложьте:
Что вы хотите от фантаста?..


Рецензии