Просто так

Просто так за строчку строчка
Зацепляется порой,
Глядь - уже вновь Хронос ночку
Заменяет свет-зарёй...

Буковки в словах успешных
Разместились, строфы - в стих,
Томик полон их - мятежных,
Нежных, грешных и смешных...

В теплой комнатной нирване
На диване мне родном
Виден мир весь на экране
Плоско-цифровом цветном.

В бред-политику не лезу,
Нервы с сердцем берегу,
Я держусь поближе к лесу,
К тишине на берегу....

Много стало шума всюду,
На работе, во дворе...
В одиночестве побуду
С чашкой чая на столе...

Туалет и ванна - рядом.
Тут, под боком -пищеблок,
За окном - двор с листопадом...
Ждут на полках  Пушкин, Блок,

Тютчев, Лермонтов и Рерих,
Достоевский, Пастернак,
Два Толстых, из современных -
Пан Вишневский - брат поляк...

Всех навряд ли перечислить
Тех, кто вдохновляет нас,
Помогает здраво мыслить,
Продолжаясь и сейчас...

Нанешних времён мыслишки,
Раз на полках места нет,
В электронной супер-книжке,
Влезли скопом в интернет.

Что ещё для счастья жаждать?
Не курю, бурду не пью,
Крепко сплю я ночькой каждой,
Дачку и жену люблю...

Выбор транспорта удачен -
В тёплом стойле мой Ниссан,
В дружбе тесной мы с удачей -
Я и жёнушка - краса...

Вместе драму посещаем,
На концерты ходим с ней,
Реки, горы навещаем
Там, где небо - нет ясней...

С детства с мышечной фигурой,
Лишних нет жиров, кажись,
Подправляюсь физкультурой,
Ведь спортсменствовал всю жизнь,

Занимаюсь пешеходством
В лесопарковой тиши
И неспешным стихоплётством,
Исходящим из души...

Просто так вношу, без цели
В незатейливый свой стих
Речь берёз, рябин, блеск елей,
Не скучая среди них...

В строчках ждут рассветы, ветры,
Снег, мороз, дожди и град...
Сосны стройные и кедры
Шепчут рифмы... Просто так...
         21.10.19.


Рецензии