Детективное

Всегда ли так закон суровый прав.
Порой честней суд безутешной мести.
Мент в кпз убийцу пресовал.
А он молчал,словно немой,хоть тресни.

Приказ был с верху...киллера дожать,
Заказчик кто?...в месть не поверил кто-то.
...Людей больших страшатся задевать
...в ужасных муках сдохнуть не охота.

Все ясно,как следак установил...
Убитый чин и мразь в авторитете.
Он,....,столько душ невинных погубил.
У киллера с его подач погибли дети.

Всю ночь мент в кабинете водку пил...
Терзала память,совесть,честь взывали.
Пять лет назад, друзей похоронил...
Не дали делу ход тогда...убийц всех оправдали.

Вот и сейчас...всё то же ,те же...выше сил.
Решают судьбы без закона люди*...накипело.    /изуитское выражение...люди решили/*
Следак на волю мстителя из клетки отпустил.
И в генерала и в себя с "тт" закончил дело.


Все совпадения случайны.
А если кто узнал кого...ну,что еще сказать.

Закон ли, понятия...установленные кем-то правила.
Но совесть с честью выше...жаль, часто бывают забыты.
А что еще ждать в мире власти денег...


Рецензии
«Все совпадения случайны.
А если кто узнал кого...ну, что еще сказать.»
--За «рюмкой» чая в тихой чайной
Мне довелось вдруг услыхать: -

Нам задана эпоха искупленья
Всего того, что предки совершили.
Да только расслоилось поколенье
На смердов и на тех кто на вершине.
Такой расклад нам не изжить вовеки…
Скорее вспять помчатся наши реки…
---
может не в тему...тогда удалите

Глафира-3   29.10.2019 18:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер Глафира.
Всё в тему.
Спасибо.
А.

Александр Денисов 4   29.10.2019 21:40   Заявить о нарушении