Остываем. Заняты по горло,

Остываем. Заняты по горло,
Только не Христом, а суетой.
Но при этом заявляем гордо,
Что храним Закон и день святой.
Из субботы сделали верёвку,
Чтоб себя к спасенью   привязать.
Научились пользоваться ловко
Термином  "святая благодать".
Мастерски лавирует мякина
Между справедливостью Отца
И любовью распятого Сына,
Не смирив пред Истиной сердца.
Страшно. Наши церкви опустели.
Там среди недели тишина.
И не видим, что на самом деле
Нас обвёл вкруг пальца сатана.
Молодёжь уходит в мир лукавый,
Подражая мерзостям слепых.
Церковь Божья, не имея славы,
Не способна повлиять на них.
Грустно. Всё спектакль напоминает:
Чин. Регламент. Пение. Пролог.
Хорошо оратор выступает.
Только вряд ли в зале с нами Бог.
Господи! Пошли Святого Духа
В церковь, Тело Господа Христа!
Ведь во всех сосудах наших сухо!
И Твоя отара не чиста!
Ходят волки лютые по стаду,
Прикрываясь шкурою овец,
Направляя паству Божью к аду,
Но суля прекраснейший конец.
Заступись за нас, Христос-Спаситель!
Умираем. К гибели идём.
Ты же Бог, как сказано, Ревнитель!
Не умедли! Помощь свыше ждём!

26.10.19


Рецензии