Я боюсь того, что напишу

Я боюсь того, что напишу -
всякая законченность опасна,
я боюсь того, что завершу
самое прекрасное ужасным.
Я боюсь того, что напишу.
 
Я боюсь того, что напишу
в серый день, в ненастное мгновенье,
я боюсь того, что предскажу,
повинуясь логике прозренья.
Я боюсь того, что напишу.
 
Я боюсь того, что напишу
яркими красивыми словами,
что наворожу, нагорожу,
сердце вдохновляя кружевами.
Я боюсь того, что напишу.
   
Я боюсь того, что напишу
в яростном порыве вдохновенья,
я боюсь того, что обнажу
под влияньем гнева и презренья.
Я боюсь того, что напишу.
   
Я боюсь того, что напишу,
обретя награды и седины,
я боюсь того, что набрюзжу
с высоты утраченной вершины.
Я боюсь того, что напишу.
   
Я боюсь того, что напишу -
я боюсь, что выскажусь невнятно,
что неверно всё, чем я дышу,
что возьму слова свои обратно.
Я боюсь того, что напишу.
   
Я боюсь того, что напишу.
 
 


Рецензии