Каждый из нас

Сколько лет тому , кто не испробовал разлуки,
Кто в собственном изгнании проведал тьму,
Кому чужое горе было мукой,
Тот кто в начале подошёл к концу?

Он был кутенком , спущенным под воду.
Не в силах плыть, пошёл ко дну.
В стремление жить , сменил породу,
Неся тот груз, что выпал невзначай ему.

Прогуливаясь по осколкам истории своей страны,
Он сразу понял что не стоит
Жить дольше , чем живём все мы.

В раздумьях день, два, месяц, год.
Он все просил судьбы прощения,
Но больше дать не в силах Бог,
На что тот принял оторжение.

В проблеме он увидел нас.
Потёмки наших согрешений.
Разбой , разруха , кризис, власть,
Что соподвигло на принятия решения .

Не закрывайте свои лица
И отойдите от замка.
Ему нужна всего лишь спичка,
Чтобы разжечь наши сердца.

Пустота внутри,
Макияж снаружи.
Он бы стал как мы,
Но посчитал не нужным .

Быть своим по неволе ,
Быть родным по не братству.
Потушите огонь ,
он не будет скрываться.

В темноте как при свете
Всё становиться явным.
Каждый сам входит в лету,
Каждый сам роет яму.


Рецензии