Как будто выключили свет

Все, что взаимно - вправе быть,
что безответно - неприметно.
С тобою мне пришлось забыть
мечту, что грезилась заветно.
 
Как будто выключили свет,
и в доме все погасли лампы.
А день деньской от слова НЕТ
рассеял луч невинной рампы...
 
О, театральность бытия,
в твоем богемном назначеньи
театр - мой дом, я в нем - своя,
и театральны лишь мгновенья!

В которых велено нам жить-
не быть, а слыть, как в понарошку.   
Позволив лик себе носить,
чтоб наиграться в мышки-кошки!
 
Не доиграться бы до слез
и до бессмысленных трагедий.
Совсем без них не проживешь,
не поломав вовсю комедий.
 
О, театральность бытия,
в тебе есть смысл и есть причины.
Но в бытии я - не твоя,
и от меня искрят лучины!
 
Как будто выключили свет.
Но он, похоже, сам включился!
Конечно - ДА! Какое - НЕТ?!.
Пусть даже кто-то в нем забылся.


Рецензии
...Как понарошку, бытие
играет с нами в кошки-мышки,
и мы летим на свет во тьме,
...а после - проклинаем шишки...
*********************************
о(*_*)о///

Ирина Бутко   24.11.2019 22:49     Заявить о нарушении
))) Приобретаем опыт)

Виктория Вострикова-Ниц   25.11.2019 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.