Обманщица ночь

Ночь на свидание с месяцем ясным
После заката пришла.
Были старанья её не напрасны –
Страсть она в нём разожгла!

Как искушённая, зрелая женщина
В омут любви увлекла.
Верность ему была ею обещана,
Клятвой себя обрекла.

Звёзды сияли над облачным ложем,
Ночь угощала юнца
Крепким напитком, на зелье похожем,
Ласки лились без конца!

Вдоволь натешившись, месяц оставила
Спящим досматривать сны,
В свете зари ночь снежинкой растаяла,
Не ощущая вины.

Юный любовник от хмеля очнулся,
Дурманом объятый густым,
Понял, что горько в любви обманулся,
Клятвам поверил пустым.

В горе глубокое он погрузился,
Глядя с тоскою в рассвет,
И с обречённостью в нём растворился,
Грустный послав ей привет…

Только заката погасло свечение
Ночь на свиданье пришла...
Месяца нет, к своему огорчению,
В небе луну лишь нашла.


Рецензии
Лариса, превосходные образы и такие натуралистичные! Так читается легко и непринуждённо. И шутка и правда. Вы талант , несомненно)))
С теплом!

Николай Шестов   30.10.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! Я рада, что Вам понравилось!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   31.10.2019 01:00   Заявить о нарушении
Оченно-оченно понравилось!!!

Николай Шестов   31.10.2019 20:41   Заявить о нарушении