Надежда, вера и любовь

Надежда! Вера! И ЛЮБОВЬ!
Имён прекрасных сочетанье!
Красивых много русских слов,
Что дарят нам очарованье!

А в каждом слове смысла два:
И имя женское и символ.
Хоть пролетают времена -
Вся красота их вечно с нами.

Надежда! Что ещё важней?
Нам без неё нет в жизни счастья.
Она для нас всего нужней
В лихую полосу ненастья.

А вера? Без неё жить как?
Лиши кого попробуй веры:
Богатый сникнет и бедняк,
Печалясь в серости без меры.

Любовь! - От Бога самого,
Ей всё подвластно в мире этом.
Одарит счастьем и того,
Кто и не думал стать поэтом.

Мы повторяем вновь и вновь
Слова заветные простые:
Надежда, Вера и Любовь! -
В России символы святые.


Рецензии