Роза и ветер

Влюбилась роза в прибрежный ветер,
Ждала когда же он прилетит,
И будет песни про море петь ей,
Где в танце с чайкою он кружит.

Он принесёт ей морскую свежесть,
Подарит бусы из чистых рос,
И ей прошепчет: Ты моя  нежность,
Тебя нет краше среди всех роз.

Но ветер вольный гулял в пустыне,
Где нет прекрасных, живых цветов.
Барханов жарких ласкал он спины
И слушал шорох сухих песков.

Так он кружился в слепом гипнозе,
Рождая звуки тугой струны.
Потом он вспомнил о бедной розе,
Он вспомнил море и блеск волны.

И он вернулся к пескам прибрежным,
Туда где старый скрипит причал.
И розу стиснул в объятьях нежно,
Все лепесточки поцеловал.

Но он с собою нёс жар пустыни,
И этим розу он погубил.
Вдруг стали листья её сухими,
Упала роза в песок без сил.

Ах , ветер , ветер, что ты наделал.
Твои объятья, как смертный сон.
Любил ты розу, но неумело,
А может не был в неё влюблён.

В полночном небе мерцают  звёзды
Как кровь живая, цветок  лежит.
Росинки с розы  текут , как слёзы,
А ветер к морю уже спешит.


Рецензии