любопытный рассвет

Любопытный рассвет
Опять рассвет крадется словно кошка
 Хотя давно изведан этот путь
 Пытаясь потихонечку в окошко
 Своим лучом, хотя б на миг взглянуть

 И посмотреть какие сны детишкам
Им подарила чародейка ночь
Чтоб словно наяву, а не по книжкам
 Они смогли кому-нибудь помочь

 Кто старичку, с висячими усами
 Тяжелый невод из глубин тянуть
 Кто в лес сходить с корзинкой за грибами
 Не забывая свой обратно путь

 И улыбнувшись детским сновидениям
 Где те гуляют в шапке набекрень
 Рассвет уходит с явным сожалением
Ведь за спиной уже маячит день


Рецензии