Расскажи мне Птичка, где же ты летала?

Расскажи мне Птичка, где же ты летала,
Дивные цветы долго ль вышивала?
Тихими да зимними вечерами снежными
Ты себе готовила райские одежды )

С ниткой да с иголочкой,
Позабыв о праздности
К Рождеству, да к елочке
Вышивала радости...

Маленькая птичка бусинкой сверкала
И чуть слышно песенку мило щебетала.
Вьется снег узорами. Серебрится ель
И за разговорами стихла уж метель.

Ты поведай Птичка, где тот светлый край
Где цветы лазоревы и быть может рай...
Птичка не ответила. Крыльями взмахнула
И в жемчужном облаке плавно утонула   

28 октября 19год


Рецензии