А в осени есть тайна

Какое чудо — эта осень!
Пусть каждый год, но так мила,
Её таинственная просинь
С небес нам дарит два крыла.

И листья тихо вниз слетают,
Кружатся, шелестят в траве,
Священный праздник создавая,
Пылая в рдеющем костре.

Идёшь по краешку аллеи,
Вокруг краснеют островки,
То здесь, то там цветов ступени,
Художник чар и грёз мазки.

Природа дивным взором манит,
Струятся красок огоньки,
Великолепье не обманет,
Волшебный образ у строки.

Идёшь по саду иль по лесу,
Найдя просвет средь тишины,
Над шпалами стоит завеса,
Там звуки поезда слышны.

Свисают с древа листья клёна,
И ясень царственный пригож,
А дуб красив своей короной,
Он на цветной ковёр похож.

Бодрит осенняя природа,
Легко дышать, легко идти,
На перепутье время года,
Куда не глянь — везде стихи.

Трава прижалась, засыпает,
Цветы застенчиво молчат,
И солнца луч на них бросает
Красы  мерцающей закат.

Пусть полыхает это пламя,
Прижмусь к виденью, погрущу,
Вот фотография на память,
Я в душу серпантин впущу.

Бодрит особенная радость,
Что я могу дышать и жить,
А в осени есть тайна, святость,
И мудрость, чувства обновить...

Любой мазок — он неслучайный,
Любой пейзаж — он красота,
Остановись, всмотрись в сакральность,
Она божественна, проста...
23.10.19
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Безусловно, прекрасная и вдохновенная новинка. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   29.10.2019 23:49     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас
за неизменное внимание к моей лирике
Благополучия, Вдохновения, Любви!
С уважением.

Галина Соловьева   30.10.2019 00:06   Заявить о нарушении