Надвигалась буря...

Вдруг  молнии  разряд  ударил  близко,
Мигнул  торшер  в  гостиной  и  погас.
Лабрадор,  повизгивая,  стал  скрестись  о  двери
И  пулей  вылетел,  когда  открыла  дверь.

Со  стороны  залива  надвигалась  буря,
Одна  из  самых  страшных  южных  бурь.
Стоящие  на  якоре  все  яхты,  разлетались  в  щепки,
Без  электричества  надолго  оставались  все.

От  зрелища  такого  мурашки  бегали  по  коже
И  дух  захватывало  и  не  хотелось  уходить.
Вдруг  луч  прожектора  увидела  во  время  молнии,
Но  неужели  кто-то  всё-таки  попался  в  этот  ад.

А  луч  ощупывал  всё  побережье
И  вдруг  наткнулся  на  ее  причал.
При  следующей  вспышки  молнии  увидела,
Как  яхта  белая  ныряла  среди  волн.

Застыла,  понимая,  что  одна  тут,
Совсем  не  знала,  что  ей  ожидать.
И  не  могла  в  беде  оставить  человека,
Но  всё  же  рядом  поставила  ружьё.
18.06.19г


Рецензии