Последний лист

Руки-ветки машут стаям туч:
Втер гонит их, порывист и могуч!

И сорвался  с ветки лист шальной, последний -
Вслед за тучами, он кинулся по следу:

Не достало сил - упал на землю он.
И послышался с деревьев тихий стон:

"Глупый, маленький листок, куда собрался?
От родных "корней" ты оторвался,

Но, лететь, как облака, через границы,
Могут только, к теплым странам, птицы!

Листьев правило: "В каком краю родился -
В том краю, и в смерти, пригодился!"


Рецензии