Яблоко

"Яблоко"

Ценю, кто влезет в суть проблем,
А не возьмёт то, что лежало:
Ведь им не нужно "лишь бы с кем",
Как и не нужно - "с кем попало".

Ползёшь по яблоне наверх,
За спелым яблоком Природы,
Ползёшь, не факт, что ждёт успех,
Упав, лежишь под небосводом...

Лежишь и смотришь на него,
Поднявшись, вновь на ствол полезешь,
А руки... Ноги... И лицо...
Покрыты ссадинами. Бредишь...

И вот, коснувшись ты рукой,
Улыбка светится лучами...
Один небрежный шаг ногой,
И снова ты лежишь с корнями.

Лежишь и радуешься вдруг,
Соприкоснувшись с тем, что мило,
И, вроде, есть плоды вокруг,
Но с этим - аппетитно было.

Встаёшь опять... А сверху: "Хоп!"
И яблоко то, страшной силой,
Залепит тебе прямо в лоб...
Ты с шишкой! С яблоком! Счастливый!

Лежишь такой, Исаак Ньюто'н,
Глядишь, любуясь фруктом алым,
Ведь "лишь бы с кем" - совсем не то,
Как и не то, чтоб "с кем попало".


Рецензии