Под ивами плакучими...

ПОД ИВАМИ ПЛАКУЧИМИ
_________________________
«Я по такому случаю,
Кричи ты не кричи,
Под ивами плакучими
Возьму тебя в мечи
И бронь на сердце вскрою,
Освобожу от лат,
Положено герою
Познать девичий клад»,
А милая кричала,-
«Сиди-ка на печи
И наточи сначала
Булатные мечи,
Я по такому случаю
Проткну тебя стрелой
Под ивами плакучими,
Но если ты – герой,
Под щит тогда засуну»,
«А я тебя на трон,
Пылинки с тела сдуну
И заберу в полон,
Под плачущею ивой,
Кричи ты не кричи,
Любови дам красивой
И подберу ключи
И к кладу и к сердечку
И возложу на щит
И прикую к колечку»,
А милая пищит,-
«колечко от гранаты
Гетере подари
И царские палаты
И вместе с ней сгори
Под ивами плакучими
И превращайся в дым
А я уйду по случаю
С героем молодым!»
2009г


Рецензии
И борьба, за любовь и с любовью!
Но эффектно написано!
Удачи, Володя!
С уважением и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   02.02.2020 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.