А со святыми жить совсем не просто!

А со святыми жить совсем не просто!
Они всё время смотрят свысока,
И нужно быть внимательнее вО сто,
Чтоб не задеть такого, хоть слегка.
Святые люди говорят красиво,
И правильные вещи говорят.
Но с ними не вести себя учтиво
Попробуй только! Тут же укорят.
Святоши учат всех. Они всё знают.
Но с ними находиться нелегко.
Они обиды долго не прощают,
Обидчиков обходят далеко.
А с Богом проще. Он умеет слушать,
Готов любого грешника принять.
И от больных не затыкает уши,
Спешит всегда утешить и понять.
Его прикосновение врачует:
Он Кровью очищает от грехов.
И за проступки слабых не бичует,
И не пеняет множеством стихов.
Он прост. Открыт. В любой момент Доступен.
Ему всё-всё позволено сказать.
Святой и грешный - всяк Христом искуплен.
Бог рад в конец  испорченных спасать.
Будь со святыми крайне осторожен.
Они на вид смиренны и просты.
Но на Христа ни капли не похожи!
А как на это смотришь, Боже, Ты?


28.10.19


Рецензии