Извинение

О добрый, славный человек,
Тебя обидел я быть может?
И дуться будешь целый век?
О, как же сердце это гложет.
А так же почки,печень, селезёнку,
О как жестоко каждой клетке,
О, как же больно и как горько,
Похуже, чем лечебные таблетки.
Прости меня, мой гордый лев,
Я вовсе не хотел щемить твой хвост.
И на клыки, и на обед -
Я не хотел, мой разум - гость
И он лишь изредка со мной.
Увы, не дружен с головой
И гордых львов не приручал,
Несправедлив был, низко пал.
Но верю, ты услышишь мой призыв
И не столкнешь меня в обрыв
Молчанием из игл ледяных.
Вот и сказал всё. И затих.


Рецензии