Частушки-5

  Наш товарищ, Горбачёв
Сильно постарался.
За рубль двадцать с СССР
С лёгкостью расстался.

Потом в Пуще на троих
Быстро сообразили.
Развалили всю страну
И рученьки умыли.

Тут Иудой  надо быть,
Чтоб такое замутить.
В рабство свой народ продать,
И счастливо поживать.

Перестройка, перестройка,
Перестройка, хоть куда.
Нам оставили  надстройку,
Базис канул в никуда.

Перестройка, Перестройка,
Перестройка началась
Опустела страна сразу,
Будто, смерть с косой прошлась

Перестройка, перестройка,
Перестроечка прошла:
Не осталось ни колхоза,
Ни деревни, ни села.

Наша звонкая гармошка
Голосистая всегда,
Разбудила всю Россию
И пропасть нам не дала.

Заволокина гармошка
Поддержала наш народ.
Мы с ней горе забывали,
С ней водили хоровод.

Заволокина гармошка,
Хоть и маленькая,
А сказала своё слово
Разудаленькая.

Перестройку пережили
Мы с гармошкой русской.
Без неё, подруги звонкой,
Жизнь была бы тусклой.

30.10.2019г.


Рецензии
депутата выбирали
одного из ста голов
они много обещали
как не остаться без штанов?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.11.2019 03:32     Заявить о нарушении
Юрий Дмитриевич, спасибо за отклик.
Всего вам наилучшего.
С благодарностью. Е.Н. Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   16.02.2020 15:50   Заявить о нарушении