Почему в море вода соленая

 

- Ах, мама!        Как славно мы в море купались!

 У ног наших ласково море плескалось.

 

 Да кто может с морем сравниться хоть чем?

 Но, мама, соленое море – зачем?

 

- Премудро все, доченька, Бог сотворил:

  Без соли здесь не было б нашей Земли.*

 

  Морям, океанам – всем соли Бог дал.

- Но, мама! Так много где соли Он взял?

 

Если бы вода в морях и океанах
Была  пресной, - жизнь бы прекратилась –
Из – за гниения


Рецензии