О пользе иногда смотреть под ноги

Шёл по городу
Жираф,
Гордо голову
Задрав,
Выше всех себя считал.
Вот нахал!

Шёл, под ноги
Не смотрел,
По дороге
Песню пел,
Что он выше и стройней
Всех зверей.

Проходил он
Мимо львов,
Крокодилов
И слонов.
Все качали головой:
Деловой!

Но открылся
Старый люк,
И свалился
В яму вдруг,
Все колени ободрав,
Наш жираф.

Прибежали
Все тогда
И подняли
Без труда,
Отряхнуться помогли
От земли.

Неприятно,
Вот беда!
Весь он пятнах
От стыда
И с понурой головой
Шёл домой.

Так что в принципе,
Жираф,
Будь хоть принц ты
Или граф,
А смотри под ноги, да...
Иногда.


Рецензии